Старый Д.Е.М. (lis_slv) wrote,
Старый Д.Е.М.
lis_slv

Category:

30 лет назад

Пока страна, верней Москва тогда продавалась под Макдак и прочие мериканские идеалы, я имел так сказать честь дослуживать свой срок добровольной и обязательной службы в рядах Советской Армии.
Во время дембеля в 1990 году в конце июня месяца уже витало в атмосфере что то такое что пока вслух говорить люди не решались. А уже ведь прошли события в Баку, в Вильнюсе и прочие напряженности. Да и служить я в армию был призван после пролета Руста и его посадки на Васильевском спуске, что интересно именно в войска ПВО.
Помню как прибыв 2 июля 1990 года на жд вокзал Уфы ощущал напряжение, царившие в воздухе, уже введенная талонная система, постоянное стреляние сигарет, которые тогда уже продовались по талонам. Хорошо тогда я примерно с год пользовался магазином части и получал посылки с сигаретами и папиросами, которые по большой части уходили деду.
Такие вот воспоминания вдруг нахлынули

Фотографии сканированные здесь
20200119_141211 20200119_141632

Февраль 1990 года однако
Subscribe

  • Как же раньше такого не хватало

    Бродя по просторам Ютуба наткнулся на канал, вернее сам Ютуб выдал мне рекомендацию, за что огромное спасибо…

  • Госуслуги

    Вчерась с утреца такой нырк в свою почту, чо там мне пишут или на какие акции меня хотят подписать и вижу вроде как приятное письмо с Госуслуг…

  • Вечером 1 июля

    Совершенно случайно стал свидетелем пуска ракеты Союз 2.1 с разгонным блоком Фрегат с космодрома Восточный с 25 секунды начинается интересное На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments